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 La Polonaise

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5 participants
AuteurMessage
canard~venerie
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Conseiller technique



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Bélier Chien
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MessageSujet: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 31 Aoû 2010, 17:42

aller il faut le dire a GRAINE18 car il va chercher chercher qu'il va pas trouver lol rire rire
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Capricorne Tigre
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 31 Aoû 2010, 19:10

Allez, un indice ....

il y du rhum parfois....
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Zabou

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Gémeaux Dragon
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 31 Aoû 2010, 19:11

... et du sucre...
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 31 Aoû 2010, 20:05

....de la compote de pommes....
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Capricorne Tigre
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyJeu 02 Sep 2010, 10:49

Labretelle Demonsac a écrit:
....de la compote de pommes....

Je ne crois pas ? scratch
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Féminin
Capricorne Tigre
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Localisation : Région Centre
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyJeu 02 Sep 2010, 11:11

Euh.... scratch

Pour connaître le fin fonds de l'affaire, la recette de la polonaise se trouve sur le sujet "pâtes au gruyère"
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LPB
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Féminin
Capricorne Tigre
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 07 Sep 2010, 13:06

Photo d'une polonaise !!

La Polonaise Sept_211
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madidine

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Gémeaux Chien
Nombre de messages : 3938
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 07 Sep 2010, 18:09

ah oui je vois ce que c'est une polonaise
mais je n'ai jamais mangée ce gâteau.
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J-C

J-C


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Poissons Rat
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Date d'inscription : 02/12/2009

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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 07 Sep 2010, 20:36

Voici la recette!... qui veut la faire !!!

La POLONAISE

Pour 8 personnes

180 g de pâte à baba
50 g de fruits confits
50 g de bigarreaux confits
20 g d'amandes effilées
50 g de sucre glace.
La meringue italienne:
4 blancs d'œufs
250 g de sucre semoule

Sirop :
2 c à soupe de Grand-Marnier
1 dl d'eau
100 g de sucre.

La crème pâtissière :
1 dl de lait
1 jaune d'œuf
30 g de sucre semoule
10 g de farine
1/4 de gousse de vanille
1 cuillerée à entremets de Grand-Marnier.

Faire cuire le baba dans le moule à brioche, le laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière en mélangeant le jaune d'œuf, le sucre et la farine, faire bouillir le lait avec la vanille fendue; verser sur le mélange précédent en fouettant, remettre dans la casserole puis sur le feu, porter à ébullition retirer du feu et ajouter le Grand-Marnier. Couper le baba horizontalement en 3 tranches d'égale épaisseur. Poser la tranche de base dans le moule à manqué, étaler du sirop sur cette tranche à l'aide d'un pinceau, puis reconstituer le baba en intercalant à partir de la première tranche une couche de crème pâtissière, des fruits confits hachés et des bigarreaux entiers, du sirop, etc. Terminer par une tranche de baba dont l'intérieur a été passé au sirop. Mettre au réfrigérateur. Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant 2 cuillerées à soupe de sucre pour les soutenir. Mettre le reste du sucre dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau, faire cuire jusqu'au gros boulé (120°C). Verser rapidement ce sucre cuit sur les blancs en neige en le faisant couler entre les bords du bol et le fouet; fouetter à petite vitesse jusqu'à complet refroidissement. Allumer le four à 240°C (th. huit). Enrober entièrement le baba à l'aide d'une spatule avec cette meringue en formant une couche bien régulière de 1 cm d'épaisseur. Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace. Mettre au four pendant 10 minutes pour durcir la meringue et la colorer. Si la coloration est déjà obtenue, arrêter la cuisson et laisser le gâteau dans le four encore 5 minutes.
flower flower flower flower
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMar 07 Sep 2010, 22:26

Je préfère la gouter que de la faire ! un peu long à faire .
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MessageSujet: Re: La Polonaise   La Polonaise EmptyMer 08 Sep 2010, 22:20

canard~venerie a écrit:
aller il faut le dire a GRAINE18 car il va chercher chercher qu'il va pas trouver lol rire rire

Nous avons trouvé pour Graine18..mais il aimerait peut-être gouter et manger cette polonaise ?
N' es-ce pas Graine18 ?
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