| Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Jeu 03 Déc 2009, 21:55 | |
| Dimanche soir, mon chasseur vénéré, m' a rapporté un morceau de sanglier avec le foie. Je l' ai décortiqué , mis en morceaux , haché et mélangé avec de la gorge de porc ainsi que le foie. Ajoutez sel , poivre noir , et poivre aux quatres épices. ( c' est notre goût ) Mis en terrines et stérélisé. Pour les quantités , par habitude je fais au pif.... Je ne fais jamais mariner ma viande , nous n' aimons pas le goût !!
Dernière édition par Labretelle De Monsac le Jeu 10 Déc 2009, 15:16, édité 1 fois |
|
| |
Zabou
Nombre de messages : 2818 Age : 59 Localisation : PARIS Date d'inscription : 02/09/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Jeu 03 Déc 2009, 22:15 | |
| Ce pâté de sanglier m'a l'air bien appétissant. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Jeu 03 Déc 2009, 22:52 | |
| Ah, je pense que vous pourriez vous entendre avec mon épouse, qui adore faire des terrines de sanglier....avec le foie ! Un pur délice |
|
| |
Robert Hautlecoeur Modérateur
Nombre de messages : 4824 Age : 80 Localisation : Paris Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Ven 04 Déc 2009, 00:37 | |
| OK, bien mais commrent fait-on pour stériliser ? | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Robert Hautlecoeur Modérateur
Nombre de messages : 4824 Age : 80 Localisation : Paris Date d'inscription : 11/11/2008
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Ven 04 Déc 2009, 11:15 | |
| C'est bien ce que je pensais : il faut du matos (un bouilleur avec thermomètre !) ou alors avoir une aiguille à tête chercheuse expérimentée Question subsidiaire : peut-on manger rapidement le paté sans passer par l'étape de la stérilisation ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Ven 04 Déc 2009, 11:24 | |
| Je pense que oui, au four. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Jeu 10 Déc 2009, 15:14 | |
| Pour répondre à Oscar et Robert, Il y a des personnes qui mettent au congel leur paté cuit du four! Je n' aime pas du tout cette méthode qui laisse une texture ramolie. Lorsque je fais un paté cuit au four , c' est pour le consommer dans les jours suivants avec la famille. |
|
| |
LPB Modérateur
Nombre de messages : 5479 Age : 61 Localisation : Région Centre Date d'inscription : 26/05/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Ven 27 Aoû 2010, 14:05 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Ven 27 Aoû 2010, 15:26 | |
| De bonnes choses à la Une !!! une info qui tombe bien !! Dimanche 5 septembre, chasse aux gros le matin et l' aprés-midi chasse au gibier à plumes !! Ce qui veut - dire que je vais bientôt affûter les couteaux...préparer les terrines ! Une chasse ou mon chasseur n 'est encore jamais revenu bredouille . Encore des patés, des rotis, etc.... en perspective..................
|
|
| |
J-C
Nombre de messages : 1532 Age : 52 Localisation : centre Date d'inscription : 02/12/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Sam 28 Aoû 2010, 08:12 | |
| Qui dit chasse...dit terrine de pâté...dit Automne...dit Hiver...dit que nous mangerons du pâté à Noël !!!! bon Week-end à vous tous !!!! | |
|
| |
madidine
Nombre de messages : 3938 Age : 77 Localisation : FRETEVAL Date d'inscription : 06/07/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Sam 28 Aoû 2010, 11:00 | |
| bon week end Gribouille bisous | |
|
| |
Zabou
Nombre de messages : 2818 Age : 59 Localisation : PARIS Date d'inscription : 02/09/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Sam 28 Aoû 2010, 14:33 | |
| Bonjour à Nadège, Gribouille et Madidine Miam tout m'a l'air bien bon! Sauf qu'à Paris nous n'avons pas de gibier donc pas de terrine, puis-je faire du charme à une de vous trois? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Sam 28 Aoû 2010, 20:57 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Sam 28 Aoû 2010, 20:59 | |
| |
|
| |
madidine
Nombre de messages : 3938 Age : 77 Localisation : FRETEVAL Date d'inscription : 06/07/2009
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. Dim 29 Aoû 2010, 17:04 | |
| mais Zabou ne pleure pas ta didine te donnera du pâté de madidin | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. | |
| |
|
| |
| Paté de sanglier aux 4 épices et poivre noir. | |
|