Me voilà avec plus d'infos...
Whisky de blé noir, EDDU, 40°EDDU GOLD est le dernier né de la gamme des whisky pur blé noir de Guy LE LAY, le célèbre inventeur de cette délicate distillation. Le blé noir contient trop peu de gluten pour fermenter comme le blé, l'orge ou le maïs. Il faut alors avoir l'imagination et la persévérance d'un Bigouden pour trouver le moyen de réussir quand même!
Selon la maison du whisky ( www.whisky.fr )
EDDU Silver 40% Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité.
De couleur vieil or à reflets cuivrés, le nez est marqué par des notes fruitées (agrumes, fruits frais) et florales (rose, bruyère). La bouche possède un caractère fruité (pomme) étonnant et évolue sur les épices et sur un boisé très fin. La finale procure une belle sensation de fraîcheur. L'ensemble est fruité et équilibré.
Couleur : vieil or à reflets cuivrés.
Nez : intense, complexe. Fruité (agrumes, fruits frais) et floral (rose, bruyère).
Bouche : fruité exacerbé et original (pomme, prune mûre). Epices (poivre, cannelle). Boisé très fin.
Finale : belle sensation de fraîcheur. L'ensemble est fruité et équilibré. Pulpeux, onctueux.
Nicolas